Orangenkuchen

Englischer Orangenkuchen

Die Orangen im Ganzen kochen (simmern) bis sie weich sind.
=> ca. 1,5 Stunden, max. 2 Std.

Aufplatzen ist nicht schlimm und kann vermieden werden, wenn man die Orangen mit dem Wasser erhitzt.

Danach Orangen vierteln, Stielansätze rausschneiden und ggf. Kerne entfernen.
Mit Schalen (!) pürieren und abkühlen lassen.
Eier schaumig schlagen.

Zucker in die Eier rühren.

Gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.

Mandeln/Backpulver Mischung unter die Eier rühren.

Orangenpüree unter die Eier rühren.

Gut verrührten Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Backform füllen.
Die Menge reicht für eine 24 cm Springform und eine 20 cm Kastenform

Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für max 1 Std in den Ofen.
(Ich nehme meist 180 Grad / 50 Min)

Enjoy it!