Zitronenkuchen
(ist eigentlich ziemlich banal)

...aber lecker.

Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen und die Mischung mit der Butter verkneten/verrühren.

Eier und Milch aufschlagen, nach und nach zur Buttermasse geben und danach den Zitronensaft und den Abrieb der Schale hinzufügen.

Kleinen Rest Zitronensaft für die Glasur übrig lassen!

Prise Salz zum Schluß nicht vergessen!

Das ganze in eine gut gebutterte Kastenform (reicht für eine 25 cm Form) und für 50 - 60 Minuten bei 180 Grad (Umluft) ab in den Ofen. Je nach Bräunung zum Schluß abdecken, oder Temperatur etwas runter drehen. 

Zahnstochertest:
Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Zahnstocher den man reinsticht, kein Teig mehr klebt.

Zum Schluß aus dem Kasten nehmen, auf ein Gitter stellen, mit Zahnstocher ein paarmal einstechen, damit die Glasur auch ein wenig einziehen kann. Dann Glasur auftragen.